Воскресная проповедь пастора церкви ''Небесный путь'' г. Таганрога


Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей

Проповедь от 26 Декабря 2004г.
''Путеводная звезда'' Матфея 2:1-12
Аллилуйя! Сегодня мы празднуем день Рождества Христова.

Это один из самых великих праздников в христианстве. В этот день в мир пришел Тот, Кто принес в людские сердца надежду. Христос заключил между нами и Богом  новый завет, Он стал Спасителем всего человечества. Мы празднуем день, когда Бог во плоти человеческой пришел в этот мир.

 

День рождества Христова начинается с того, что великие мудрецы с востока пришли в Вифлеем, дабы принести свои дары родившемуся младенцу. Звезда освещала то место, где родился Спаситель, поэтому мудрецы могли наблюдать ее и следовать к месту рождества Господа и Спасителя. Мудрецы пришли к царю Ироду в Иерусалим, чтобы расспросить его о родившемся младенце. Но вместо радости, царь Ирод сильно встревожился, ибо боялся потерять свою власть. Он повелел мудрецам больше разузнать о Христе и затем донести ему о месте нахождения Его. Мы знаем, что эта история заканчивается тем, что родители Иисуса бегут с младенцем в Египет, а для Вифлеема наступает страшная ночь, когда убивают всех младенцев от двух лет и ниже.

 

Сегодня мы поговорим о путеводной звезде, которая освещала путь ко Христу.

 

Такая звезда, направляющая путь человека, есть в жизни каждого человека. Но звезды бывают разные. Они наполняют жизнь человека смыслом, чтобы идти за ними человек отдает свое здоровье, время и силы. Следование за звездой отнимает всю жизнь человека. Для кого-то такою звездою являются дети, внуки, деньги, любимый человек или что-то еще. Что для тебя является путеводной звездой? Где твоя цель? Где смысл твоей жизни? Писание четко говорит так:

 

“Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск

в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной и необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод” (Иеремии 17:5-8).

 

Надеющийся на плоть - не будет успешен, ибо, сея в плоть, от плоти пожнет только плоть и тление. Он будет подобен вереску в пустыне. Вереск - это вечнозеленый кустарник с мелкими листьями и цветками, вереск хотя и прекрасен видом, но в пустыне погибнет, потому что требует много воды. Посему надеющийся на  плоть - погибнет.

Тот же, кто надеется на Господа, будет подобен дереву при водах, которое не знает ни  засухи. Лист его зелен всегда и не перестает плодоносить.

Дорогой брат и сестра, что нужно для того, чтобы Христос - был путеводной звездой твоей жизни?

 

1. Сердце твое должно быть направлено к Господу

 

Когда ты поешь Господу, звучит ли песнь из твоего сердца? Когда ты служишь Господу, служит ли твое сердце? Мы можем делать вид, что мы несем служение Господу, и служим Ему с усердием, но на самом деле это может выглядеть иначе. Иногда, складывается такое впечатление, что человек несет какое-то служение только потому, что его на это назначили или чтобы показаться перед людьми.

 

Божье Слово говорит нам: “И все что ни делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков” (Колоссянам 3:23).

 

Для кого ты выполняешь свое служение? Для пастора? Для дьяконов? Или для кого-то другого? Где твои мысли? И где твое сердце в эти минуты? Если мы служим людям - сердце наше с ними, но когда мы служим Господу - сердце наше должно быть с Ним. Только с Ним! Наши мысли должны быть вокруг Него одного!

 

“Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни” (Притчей 4:23) – говорит Соломон – наимудрейший человек в мире.

 

Сердце – это то, что управляет человека, дает жизнь всему организму.

Храни Его для Господа!   

 

2. Десятина - это минимальное, что должен ты приносить Господу

 

То, что сделал для нас Господь невозможно оценить. Мы никогда не познаем истинную цену Голгофского креста, пролитых слез в Гефсимании и боли от разбитого сердца. Печально, но наша церковь собирает такие пожертвования, что не может даже сама покрыть свои нужды. Иногда верующие нашей церкви приносят Богу то, что не нужно им самим.

“О, это мне не нужно, положу-ка я это в церковный мешок, когда будут собирать пожертвования” - с такими мыслями мы идем в церковь.

 

Наши десятины - это то минимальное, что мы должны приносить в дар Господу.

 

Приходя ко Христу мы желаем получить от Него все, мы ожидаем тысячи благословений. Мы говорим, что нуждаемся в них.

“Пусть дождь Твоих благословений льется на нас! Мы хотим попасть под Твою струю, Господи!” – кричим мы нашему Богу.

 

Если бы мы занимались коммерцией, мы потерпели крах.

 

Ничего не вкладывая, я хочу получить все и больше того.

 

Кому нужна наша десятина? Да, нам самим. Усвойте это! Бог не нуждается в наших деньгах! Это мы нуждаемся в Его благословениях!

 

Есть поучительная притча о талантах в Библии (Матфея 25:14-30).

В это притче говорится именно о деньгах, хотя толкуют по-разному.

В притче один человек получил пять талантов, другой - два, а третий - получил один талант. Получивший пять талантов, употребил их и вернул господину своему с лихвой - уже десять талантов, получивший два - вернул уже четыре, а получивший один талант - вернул господину своему без прибыли. Как был зол на него господин.

Один талант в то время равнялся заработку одного человека в течение двадцати лет. Получивший один талант просто зарыл его в землю. Тогда отняли у него один талант и отдали имеющему десять. А негодного раба выбросили во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов.

 

Все деньги, которые приходят к нам сегодня - приходят от Господа, приносите же пожертвования с таким сердцем, что все ваше имущество принадлежит Богу. Служи Господу своими деньгами!

 

3. Ты должен приводить людей ко Христу

 

  Я вынужден констатировать тот факт, что почти ни один прихожанин нашей церкви не привел за этот уходящий год ни одного человека.

Дорогой брат и сестра, ты должен исповедовать этот грех перед Господом.

Чтобы войти в новый год, мы должны исповедовать все свои грехи и ошибки этого года, нам нужно принять решение поступать в новом году совершенно иначе.

Приводить людей ко Христу – это одна из заповедей нашего Господа.

 

В Марка 5:1-20 есть история освобождения бесноватого, который жил во гробах.

Когда Христос исцелил его, изгнав из него легион бесов в свиней, освобожденный хотел следовать за Христом, но Господь повелел ему идти к своим и свидетельствовать о милости Божьей. Писание говорит, что человек тот свидетельствовал о Христе в Десятиградии.

 

Христу нужны именно такие свидетели, которые свидетельствуют о Его могуществе и силе. Христос делает акцент на том, чтобы мы приводили людей к Нему. Каждого последователя своего Он мечтает сделать ловцом человеков.

 

Нам нужно учиться ловить души для Христа. Он не сделал нас просто рыболовами-любителями, которые ловят на удочку в течение целого дня одного карася. Он желает видеть в нас профессиональных рыболов, закидывающий целые сети.

 

«Идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное» (Матфея 10:6-7).

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» (Марка 16:15).

 

Ученики шли, и Господь содействовал им повсюду.

 

«А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Марка 16:20).

 

Давайте вступим в новый год с новым рвением служить Господу! Аминь.
Аминь.


Мы предлагаем Вам записать свои размышления о прочитанной сегодня проповеди и направить их нам. На интересные размышления мы обязательно откликнемся.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Размышления:


Если у Вас возник вопрос или хотите обсудить какую-либо тему, напишите нам или зайдите в
гостевую книгу
.

Мы благодарим Вас за то, что вы уделили время для нас. Господь да благославит Вас!
•  Главная •  Спонсоры и друзья + ссылки •  Пастор церкви - кто он?  •  Нужды Церкви  •  Наши благодарности • 
 •  Вопрос к пастору •  Темы для молитв •  Новости •  Мероприятия (Что? Где? Когда?) • 
 •  Воскресная проповедь  •  Фотоальбом •  Альфа-курс  •  Стихи  • 
 •  Наш адрес и банковские реквизиты  • 


Web - мастер. Если у вас есть замечания и предложения, пишите - я жду.
Рейтинг@Mail.ru
Используются технологии uCoz